artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Ликвидация банды. Часть первая

На Байкальском тракте вооруженные преступники захватили автомобиль «УАЗ» принадлежащий «Почте России» в котором перевозились денежные средства в сумме 7 510 000 рублей. Преступники на захваченном автомобиле скрылись в неизвестном направлении. Вскоре было установлено, что члены банды скрываются в населенном пункте на берегу Байкала и собираются на быстроходном катере уйти в сторону Республики Бурятия.
Было принято решение привлечь для задержания банды сотрудников СОБР Управления Росгвардии по Иркутской и Томской области, государственных инспекторов оперативной группы ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», катера Учреждения и вертолет иркутской авиаэскадрильи Росгвардии.



Несколько групп выдвинулись в назначенную точку. Я в качестве репортера в группе, которой предстоит вылететь на вертолете, десантироваться и совершить марш-бросок 15 км к месту концентрации основных сил. Низкая облачность, туман не позволяют нам вылететь в назначенное время. Ждем погоды.



Наконец звучит команда на вылет. Спешно грузимся и мы в воздухе.



В рамках соглашения о взаимодействии и сотрудничестве ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» и Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Иркутской области учебно-тренировочные занятия начались.

Директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов: ««Для нас как учреждения, главная задача которого – сохранить озеро Байкал как объект мирового наследия, сотрудничество с Росгвардией - важный аспект в работе. Именно эта структура в рамках заключенного соглашения может помочь нам оперативно реагировать в случае возникновения факторов, угрожающих общественному порядку и ценным природным комплексам на подведомственных нам территориях, профессионально усиливать наш инспекторский состав. Приоритет в нашей совместной работе – сохранение благоприятной окружающей среды, биологического разнообразия, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов».

После недолгого перелета десантируемся на площадке заранее подготовленная государственными инспекторами.



Они же становятся нашими проводниками.





И уверенно ведут группу к месту сбора.



В это же время наши коллеги в поселке ведут сбор информации. Нужно выяснить, где расположились условные бандиты, количество, пути подхода, есть ли заложники?



Кто-то замаскировался под туриста и ведет скрытую сьемку.



А кто-то под человека без определенного места жительства с бутылкой пива в руках. Даже свои сначала не признали его, так искусно изображал роль.



После сбора информации и уточнения данных командование Росгвардии решает провести захват рано утром.

Продолжение следует….
Tags: #артурмурзаханов, #байкал, #заповедноеприбайкалье, #иркутск, #минприродыРФ, #национальныйпаркприбайкальский, #росгвардия, #сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я в строю

    Каждому приятно, когда о нем заботятся, соперживают. Друзья, спасибо, что Вы писали, звонили, спрашивали, почему давно не публикую статьи, не…

  • Ликвидация банды. Часть вторая

    Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили…

  • Отпуск удался

    Первый день эффективная и плодотворная работа с коллегами над будущим методическим пособием для службы охраны. Второй и третий день пролетели как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →