artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Ликвидация банды. Часть вторая

Операция по захвату условных бандитов началась еще до рассвета. Первыми свою работу блестяще выполнили водолазы. Без единого шума обезвредили «бандитов», которые находились на катере. Я их заметил только тогда, когда боевые пловцы бесшумно вынырнули и как байкальские нерпы, распластавшись, тихонько выползли на берег.



Другие бойцы СОБРа небольшими группами начали подтягиваться к дому, где находились остальные члены банды.



Мне, как бывшему военному, было приятно наблюдать слаженную работу спецов.



Пока снимал видео и фото, отвлекся от самого главного – захвата.



Все произошло мгновенно. Мне оставалось только зафиксировать момент, когда уже было все завершено, но, как оказалось, «бандитам» удалось каким-то образом разделиться и где находятся в данное время еще два члена банды, никто не знал.



Командование Росгвардии поручает государственным инспекторам провести разведку, найти местопребывание и доложить. Посовещавшись, коллеги уходят в поселок.



Через полчаса место установлено и спецназ начинает работу.
На этот раз я решил не упустить сам момент захвата и как нитка за иголкой двигаюсь за группой, а наш инспектор наводит на цель.



Секунды до броска. Спецы сосредоточенно ждут команды.



Захват! На этот раз я не опоздал. Нахожусь рядом с бойцами в самый важный момент.



Все! Операция завершена, банда обезврежена, учебно-тренировочные занятия завершились.



«Опыт таких учений бесценен, - говорит заместитель директора по оперативной работе Артем Баранов, - мы учимся взаимодействовать слаженно и четко, добиваться поставленных задач быстро и эффективно. Государственные инспекторы расширяют перечень своих навыков, перенимают опыт работы. Тем самым, успешнее будет налажена охрана территорий».
Tags: #артурмурзаханов, #байкал, #заповедноеприбайкалье, #иркутск, #минприродыРФ, #национальныйпаркприбайкальский, #росгвардия, #сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я в строю

    Каждому приятно, когда о нем заботятся, соперживают. Друзья, спасибо, что Вы писали, звонили, спрашивали, почему давно не публикую статьи, не…

  • Ликвидация банды. Часть первая

    На Байкальском тракте вооруженные преступники захватили автомобиль «УАЗ» принадлежащий «Почте России» в котором перевозились денежные средства в…

  • Отпуск удался

    Первый день эффективная и плодотворная работа с коллегами над будущим методическим пособием для службы охраны. Второй и третий день пролетели как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment