artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Охота за мечтой

Там, откуда я родом, изюбрей нет. Конечно, бывая в разных уголках нашей страны, видел красавцев оленей, но всегда хотел понаблюдать за ними во время гона, услышать призывный рев. Кто видел, говорят, впечатляющее зрелище, но на протяжении нескольких лет планы мои срывались – то какое-нибудь совещание, командировки и прочее. В этом году специально рассчитал отпуск, чтобы попасть с коллегами на один из самых увлекательных и интересных способов оценки состояния популяции – учет оленей на реву. На Байкале планы сорвались, а вот в Красноярском крае с инспекторами региональных заказников удалось, хоть и на короткое время, выскочить в тайгу.



В основном рев активен ранним утром и вечером, а днем государственные инспекторы, рационально используя рабочее время, осуществляют патрулирование территории. К сожалению, как и везде, без нарушений режима особой охраны не всегда обходится. После проведения профилактической беседы составляется административный протокол.



Естественно, по пути фиксируют «тех, кого охраняют».





В обязанности государственного инспектора входит не только охрана территорий, но и просветительская работа. Не все имеют возможность и время увидеть красоты сибирской тайги. Осень быстротечна. Пусть прекрасные осенние пейзажи наполнят вас положительными эмоциями.







Услышать и увидеть оленей и на этот раз не удалось, но ведь наши мечты – это вечный двигатель. Пока есть мечты и желания, мы живем, идем к цели, творим и радуемся жизни. Когда нибудь обязательно состоится встреча с ревущим красавцем.

Tags: #байкал, #благородныйолень, #государственныйинспектор, #дикаяприрода, #изюбрь, #красиво, #красноярскийкрай, #осень
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СТРАЖИ ТУНКИНСКОЙ ДОЛИНЫ И САЯНСКИХ ГОР

    Я давно вывел главный критерий при отборе государственных инспекторов в области охраны окружающей среды – любовь к Природе. Без этого у нас долго не…

  • ВХОД РУБЛЬ, ВЫХОД ДВА

    Когда уезжал из Москвы, думал – больше не буду заниматься охраной заповедников и национальных парков. Хотел научиться профессионально…

  • Закаты и восходы

    Хоть и весна на носу, но морозы в Сибири еще держатся. В процессе фото и видеосъёмок время от времени подскакиваешь, чтобы отогреться. Сегодня с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments