artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Первое знакомство

С кабанами я не сильно знаком. Там где рос, их не было, где работал мало. Поэтому интересно было наблюдать за одной семьей.
На снегоходах выехав на полянку, среди густого ельника, застали врасплох животных. Крупная самка сразу забежала в лес, а молодняк не спешил ретироваться. Один с любопытством взирал на нас.



Другой, повизгивая от удовольствия, чесался.



Третий пристраивался поспать на удобной, мягкой и теплой подстилке. Молодые животные хуже переносят низкие температуры. Да и взрослым неуютно в сибирские морозы. Поэтому на лежках нагребают себе подстилку из сухой травы, хвои и листвы.



Мамка издали подозрительно наблюдала за нами.



Затем, не выдержав вышла на край поляны и что-то хрюкнула своим детенышам.



Те разом обернулись, словно только заметив меня, и выстроившись цепочкой, ринулись за мамкой в лес.



Что же для первого знакомства сойдет. В следующей публикации расскажу, как мы нашли общий язык и стали доверять друг другу.

Tags: #артурмурзаханов, #байкал, #дикиеживотные, #заповедноеприбайкалье, #красиво, #минприродыРФ, #прибайкальскийнациональныйпарк, #природа, #сибирь
Subscribe

  • Ужасная картина

    С Александром Красовским я познакомился в 2016 году и проблему - останки рыболовных сетей на дне Байкала, серьезно не воспринял. Тогда подумал: «Чем…

  • Результативный день

    Работа кипит. Гидробиологи взяли первые пробы и делятся своими впечатлениями, съемочная группа освещает ход экспедиции, фотографы снимают.…

  • Рассвет на Ангаре

    Первая остановка по пути следования на Байкал. Пока все спят, есть возможность спокойно и в тишине встретить восходящее солнце. Не я один встречаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments