artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

«Магия огня»

Те, кто часто находится в лесах, полях, горах знает цену костра, очага. После того, как замёрзший, мокрый и уставший протягиваешь руки к живительному огню. По телу разливается блаженное тепло. Натруженные мышцы расслабляются, гипнотическая сила огня притягивает взгляд, уходят проблемы, мысли останавливаются. Впадаешь в состояние похожее на транс.



Пылающий огонь для нас является символом тепла и защиты, его созерцание поглощает все остальные чувства: зрение, слух, обоняние, осязание. Это чувство генетически прошло с человеком через века. С древнейших времен он был надежной защитой от диких животных, холодов. Возле огня человек чувствовал себя в безопасности.



Но отойдем от магии огня. Перед этим было плановое патрулирование. На улице хоть и потеплело, всего 10 градусов, но целый день валил снег крупными хлопьями. Снегоходы проваливаются в пухляке и идти тяжело.



О съемках диких животных и речи нет. Пробовал снимать изюбрей, которые удивленно взирают на нас с высоты, но густой снегопад все смазывает.



Дополнительно нам поставлена задача; провести ревизию кордонов и маршрутов патрулирования.



До тепла очага и магии огня добирались долго и тяжело, но «игра стоила свеч».



Чувство удовлетворения от выполненной работы придает силы и наполняет счастьем.
Tags: #артурмурзаханов, #байкал, #дикиеживотные, #заповедноеприбайкалье, #красиво, #магияогня, #минприродыРФ, #прибайкальскийнациональныйпарк, #природа, #сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Результативный день

    Работа кипит. Гидробиологи взяли первые пробы и делятся своими впечатлениями, съемочная группа освещает ход экспедиции, фотографы снимают.…

  • Рассвет на Ангаре

    Первая остановка по пути следования на Байкал. Пока все спят, есть возможность спокойно и в тишине встретить восходящее солнце. Не я один встречаю…

  • Байкал без сетей

    Сейчас с Иркутска по Ангаре уходим на Байкал. В течении 2-х недель будет проводиться интересная научно - исследовательская экспедиция в рамках…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments