artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

КТО ОН – ОХРАННИК ЗЕМЛИ ЗАПОВЕДНОЙ?

На этот вопрос большинство людей могут ответить так: «Инспектор - это грамотный, ответственный и физически подготовленный человек, который любит природу». И это недалеко от истины!



Профессионалы заповедного дела обязательно добавят: «Государственный инспектор по охране окружающей среды должен знать свою зону ответственности как свои пять пальцев, обладать обширными познаниями о местной флоре и фауне, уметь оказывать первую помощь, умело и эффективно противостоять нарушителям и браконьерам. И ни на шаг не отступать от буквы закона, - ведь на нём ответственность перед будущими поколениями людей за сохранение видового разнообразия и здоровья природы на этой планете».



Чтобы соответствовать этому «портрету», инспекторам заповедников, заказников и национальных парков всегда приходится учиться: регулярно обновлять знания по нормативной базе, совершенствовать навыки владения профессиональным оборудованием, поднимать на новый уровень свою физическую подготовку. Сотрудники лесничеств ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» - не исключение.



Для них начался новый цикл обучения, который проводит признанный эксперт в деле охраны заповедных земель - Артур Мурзаханов, помощник директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»:
«Я с удовольствием делюсь с инспекторами своим накопленным за годы работы в заповедной системе России опытом, потому что понимаю: от квалификации и уровня подготовки этих людей зависит экологическая безопасность страны. Они отвечают за сохранность уникальных островков дикой природы, которые можно сравнить с банком семян: если на планете что-то произойдёт, то восстанавливаться природа будет именно из этих источников. Важно, чтобы это осознавало как можно больше людей: отношение к ОСОБО охраняемым природным территориям должно быть тоже ОСОБЫМ.»

Пресс служба ФГБУ "Заповедное Прибайкалье".

Tags: #артурмурзаханов, #байкал, #государственныйинспектор, #заповедноеприбайкалье, #красиво, #минприродыРФ, #прибайкальскийнациональныйпарк, #природа, #сибирь
Subscribe

  • СТРАЖИ ТУНКИНСКОЙ ДОЛИНЫ И САЯНСКИХ ГОР

    Я давно вывел главный критерий при отборе государственных инспекторов в области охраны окружающей среды – любовь к Природе. Без этого у нас долго не…

  • ВХОД РУБЛЬ, ВЫХОД ДВА

    Когда уезжал из Москвы, думал – больше не буду заниматься охраной заповедников и национальных парков. Хотел научиться профессионально…

  • Закаты и восходы

    Хоть и весна на носу, но морозы в Сибири еще держатся. В процессе фото и видеосъёмок время от времени подскакиваешь, чтобы отогреться. Сегодня с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment