artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Я обязательно вернусь

День второй в Байкало – Ленском заповеднике начался также. Изюбри, придя на солонец ночью, ушли обратно за час до рассвета. Опять иду за ними вслед.



Уютный кордон остается далеко внизу.



Пока поднимался по пологому склону, увидел их уже на подъеме в гору. Спокойно пасутся, но потихоньку тянут вверх. Опять не успел!



Подойти ближе невозможно. Лес редкий заметят и так настороженно посматривают в мою сторону.



Что же, попробую хоть издалека. Снимаю фото, видео и еще на телефон комментирую. Когда ни будь научусь монтировать видео и покажу много интересных моментов.





Пытаюсь подойти ближе.



Но они уходят и держат дистанцию.



Чем выше поднимается солнце, тем выше уходят в горы изюбри.



Остается спускаться вниз ни с чем. По пути любуясь солнцем, Байкалом, наслаждаясь окружающей природой, чистым воздухом. Я еще вернусь, и мы обязательно встретимся, и будут хорошие кадры.
Tags: #артурмурзаханов, #байкал, #байкалоленскийзаповедник, #дикиеживотные, #заповедноеприбайкалье, #изюбрь, #красиво, #минприродыРФ, #прибайкальскийнациональныйпарк, #природа, #россия, #сибирь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужасная картина

    С Александром Красовским я познакомился в 2016 году и проблему - останки рыболовных сетей на дне Байкала, серьезно не воспринял. Тогда подумал: «Чем…

  • Результативный день

    Работа кипит. Гидробиологи взяли первые пробы и делятся своими впечатлениями, съемочная группа освещает ход экспедиции, фотографы снимают.…

  • Рассвет на Ангаре

    Первая остановка по пути следования на Байкал. Пока все спят, есть возможность спокойно и в тишине встретить восходящее солнце. Не я один встречаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments