artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Байкальские приключения

Приятно со стороны наблюдать эмоциональную беседу двух профессионалов.
С одной стороны мой друг Игорь Чернышев. Режиссер, ведущий, продюсер телеканала «Диалоги о рыбалке». Сейчас у нас снимает проект «Байкальские приключения».
С другой директор ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Умар Рамазанов: «Организация фотозоны – не только способ развлечься, но и познакомить посетителей на безопасной площадке с фауной особо охраняемой природной территории, дать нужную им информацию в рамках тематических экскурсий».



Конечно, пока трудно поверить, как из старых заброшенных кордонов создать удобные, комфортабельные домики-засидки для фотографов, наладить грамотное проведение биотехнических мероприятий.



Чтобы развеять сомнение, съемочной группе предоставили возможность проехать, облететь, поснимать, познакомиться с территорией и обитателями Прибайкальского национального парка.





«Мы сидели с оператором в палатке. Макс вообще обалдел, выходят настоящие дикие звери. Это какой-то невероятно новый вид активного отдыха. У нас оставило неизгладимое впечатление, о котором можно рассказывать полжизни» - с восторгом говорит Игорь.



Казалось бы, где мы и где рыбалка, но режиссер пояснил: "Рыбалка - только часть путешествия, который совершает человек. Предположим, рыбак приехал на Байкал, половил здесь, там и почему бы не посмотреть достопримечательности, памятники природы, архитектуры. Если есть возможность увидеть то, что вы создаете, понаблюдать за дикими животными, сфотографировать это же здорово! И зрители телеканала «Диалоги о рыбалке» посмотрят, что кроме рыбалки, могут получить и другое. Это новая концепция телеканала".
Как это выглядит в деталях совсем скоро смогут увидеть зрители «Диалоги о рыбалке», в проекте «Байкальские приключения».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужасная картина

    С Александром Красовским я познакомился в 2016 году и проблему - останки рыболовных сетей на дне Байкала, серьезно не воспринял. Тогда подумал: «Чем…

  • Результативный день

    Работа кипит. Гидробиологи взяли первые пробы и делятся своими впечатлениями, съемочная группа освещает ход экспедиции, фотографы снимают.…

  • Рассвет на Ангаре

    Первая остановка по пути следования на Байкал. Пока все спят, есть возможность спокойно и в тишине встретить восходящее солнце. Не я один встречаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments