artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Не фартовый медведь

На Байкале не многие видели, как рыбачит медведь. Мне самому впервые удалось запечатлеть это увлекательное зрелище.



Косолапый увидев добычу пулей бросается в воду.



Мощное тело вздымает фонтан, переливающихся серебром, брызг, но рыба, скорее всего хариус, оказывается проворнее и ускользает от мощных когтей и клыков рыболова.



После нескольких неудачных попыток он меняет тактику и пробует добыть верткую рыбу скрадом, но уж слишком быстро и шумно передвигается.





Медведь хоть и хороший пловец, но сегодня ему не везет.



Пока он увлеченно охотится, мы тихонько подходим вплотную. Т.к. у медведя со зрением не очень он еще нас не видит, но начинает подозрительно посматривать.



Только когда до него остаются считанные метры замечает нас. От удивления у медведя «челюсть отпала». Придя в себя, он дал деру только «пятки засверкали».



Я давно замечал, с некоторыми пойдешь на охоту, рыбалку фотоохоту и ничего не добудешь, ни поймаешь, не снимешь. Лучше от таких держаться подальше, а другие наоборот удачливые. Я отношусь ко второй категории. Мне всегда и во всем везет, и даже в самых трудных ситуациях знаю; в нужное время окажусь в нужном месте, и все будет хорошо. Эта уверенность делает разум спокойным, тело расслабленным. Наш же медведь оказался не фартовым. Все как у людей.

Р. S. Эти и другие работы вы можете приобрести в виде фотокартин. Которые достойно украсят ваш дом или офис.
Tags: #photo.boutigue, #sony, #артурмурзаханов, #байкал, #баргузинскийзаповелник, #вaikal, #забайкальскийнациональныйпарк, #заповедноеподлеморье, #заповедноеприбайкалье, #красиво, #медведь, #природа, #фотокартина, #чивыркуйскийзалив
Subscribe

  • Каждая погода благодать

    Отвлечемся от соболей и переместимся в Забайкальский национальный парк с его красивыми рассветами и закатами. В этом году с погодой не повезло,…

  • Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок

    За тридевять земель, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, окруженный темными, глухими лесами, неприступными горами и огромным синим морем…

  • На страже

    Соболь Стражник всегда на страже. Завтра читайте, как Стражник и Мавр делили жилплощадь. Узнаете, кто победил и куда делся проигравший.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments