artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Другое измерение

В выходной день немного отдохнем от медведей. Расскажу вам об интересном явлении. Когда работали в Заповедном Подлеморье в рейды ходил в основном ночью. Наши пациенты сети ставили в темное время соответственно и мы в это время были на воде. Иногда сутками приходилось болтаться в море.



То ли от усталости, а может быть это у всех, кто подолгу бывает в море такое бывает. Обычно, на рассвете на Байкале бывает полный штиль и небо отражаясь в воде повторяет все рисунки небосвода. Стираются границы горизонта сливаясь в единую синеву. Когда долго идешь за штурвалом катера в какой-то момент кажется, что ты проваливаешься в синюю бездну.



Становится не по себе и время от времени приходится фокусировать взгляд на какие-то предметы или ближайшие горы.



Ребята с которыми работал тоже говорили, что такое с ними бывает. В эту поездку запечатлел эту картину. Конечно фотографии не передают ощущения. Нужно самому выйти в открытое море, не поспать несколько ночей как следует и почувствовать другое измерение:)
Tags: #photo.boutigue, #sony, #артурмурзаханов, #байкал, #баргузинскийзаповелник, #вaikal, #другоеизмерение, #забайкальскийнациональныйпарк, #заповедноеподлеморье, #заповедноеприбайкалье, #красиво, #природа, #фотография, #фотокартина, #чивыркуйскийзалив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужасная картина

    С Александром Красовским я познакомился в 2016 году и проблему - останки рыболовных сетей на дне Байкала, серьезно не воспринял. Тогда подумал: «Чем…

  • Результативный день

    Работа кипит. Гидробиологи взяли первые пробы и делятся своими впечатлениями, съемочная группа освещает ход экспедиции, фотографы снимают.…

  • Рассвет на Ангаре

    Первая остановка по пути следования на Байкал. Пока все спят, есть возможность спокойно и в тишине встретить восходящее солнце. Не я один встречаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments