artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Есть ли эмоции и мимика у медведей?

Есть ли эмоции и мимика у медведей? Опытные коллеги, которые больше общались с медведями, рассказывали мне, что по «лицу» у них не определишь, о чем думает и что замышляет. Так ли это? Давайте посмотрим вместе.



Издали заметили мишку, который увлеченно плюхался в воде. Мой друг - государственный инспектор Юрий Гороховский объяснил: «Питается икрой бычков и заодно пытается поймать их самих». Как раз в этот период, когда мы посетили Баргузинский заповедник, бычки идут к берегу большими косяками и откладывают икру под камни на глубине 1–5 м.



Подошли к медведю метров на 7-10, но он не замечал нас, увлекшись рыбалкой.



И только когда окликнули, посмотрел на нас. От неожиданности и удивления «челюсть отпала», а в глазах вопрос: «О, кто вы такие?»



Другой мишка долго наблюдал за нами.



Сложив губы трубочкой.



У третьего взгляд ничего хорошего не предвещает, но затем он успокоился, и блаженно прищурив взор, наслаждается последними, теплыми лучами заходящего солнца.



Четвертый нервно зевает. Ему не нравится наше соседство.



Можно ли прочитать у них эмоции судите сами.
Tags: #photoboutique, #sony, #артурмурзаханов, #байкал, #баргузинскийзаповедник, #вaikal, #забайкальскийнациональныйпарк, #заповедноеподлеморье, #красиво, #медведь, #природа, #фотограф, #эмоции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ужасная картина

    С Александром Красовским я познакомился в 2016 году и проблему - останки рыболовных сетей на дне Байкала, серьезно не воспринял. Тогда подумал: «Чем…

  • Результативный день

    Работа кипит. Гидробиологи взяли первые пробы и делятся своими впечатлениями, съемочная группа освещает ход экспедиции, фотографы снимают.…

  • Рассвет на Ангаре

    Первая остановка по пути следования на Байкал. Пока все спят, есть возможность спокойно и в тишине встретить восходящее солнце. Не я один встречаю…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments