artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Фонд «Озеро Байкал»

Присутствие Фонда "Озеро Байкал" чувствуется не только на борту нашего научно-исследовательского судна «Ольхон», но и на особо охраняемых природных территориях.



На въезде в Забайкальский национальный парк наблюдал, как грамотно и продуманно все обустроено. Желающих посетить парк много.



Пока оформляются разрешения на посещение территории, туристы могут провести время с пользой. Полюбоваться снимками известных фотографов, получить информацию в Информационном центре.



Также посетить экологическое образовательное пространство - Байкальская заповедная школа для детей и взрослых. Школа, организованная при поддержке Фонд "Озеро Байкал", располагается в геокуполе на контрольно- пропускном пункте национального парка.



Как стать ответственным туристом, узнать секрет кристально прозрачной воды Байкала, увидеть цепочку превращения пластиковых отходов в новые изделия и о многом другом рассказывает методист отдела экопросвещения и взаимодействия со СМИ Наталья Маковеева.



Здесь же объясняется, как разделять и утилизировать мусор. Посетители могут сами поучаствовать в процессе прессования пластиковых бутылок и металлических банок при помощи ручного пресса. Наш фотограф Андрей ph_andreychumak решил все испытать и попробовать.





Поучаствовал в проведении небольших опытов.



Школа пользуется популярностью среди посетителей.
Спасибо Фонду за вклад в развитие особо охраняемых природных территорий, защиту озера Байкал, и конечно же за поддержку нашей научной экспедиции «Байкал без сетей».
Tags: #photoboutique, #sony, #артурмурзаханов, #байкал, #вaikal, #забайкальскийнациональныйпарк, #заповедноеподлеморье, #красиво, #природа, #фондозеробайкал, #фотограф, #экспедиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Назойливый папарацци

    Обещал продолжить рассказ о выдрах, которых фотографировал на той неделе. На расстоянии метров семи от меня, около небольшой полыньи, резвились…

  • Три дня в раю

    Каждый новый день на кордоне Харгино в Прибайкальском национальном парке начинается с чашки ароматного чая. Под шум байкальской волны и…

  • Нет худа без добра

    Саблезубого оленя видели? Вот и я нет. Сколько хожу по тайге, но ни разу не довелось увидеть самого маленького оленя нашей тайги - кабаргу. Решил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments