artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Суровый нрав Байкала

Нрав у Байкала суровый. Он постоянно держит в напряжении. Одно дело приезжать отдыхать и наблюдать. В этом случае с берега, даже самый сильный шторм, кажется красивым и завораживающим.



Другое дело, когда ежедневно работаешь на воде. Вот и вчера, вышли с Чивыркуйского залива при ясной, солнечной погоде, но в открытом море густой туман накрыл нас. На расстоянии 50 метров ничего не видно.



Через час выныриваем из одного измерения в другое.



Тишина, красивый закат. Вдали едва различимы Ушканьи острова.



Полоса тумана остается позади.



Коллеги быстро спускают надувную лодку и начинают проводить подводную съемку, брать пробы.



Только пошагали дальше, начался шторм.



Быстро стемнело. И попали в такую болтанку! Сильный боковой ветер, темень, волна под 2 - 3 метра. В камбузе разлетается посуда, мы чуть не сваливаемся со шконок, и так продолжалось почти 5 часов. Пока не дошли до спасительной бухты.
Оказалось, никто не спал. Напряжение спало. Все поднялись в кают -компанию. Смех, шутки, опасность позади. Нам – людям, свойственно быстро забывать плохое. Начинает рассветать. Впереди новый день полный открытий и приключений.

Спасибо нашему капитану за крепкую руку и силу духа!
Tags: #photoboutique, #sony, #артурмурзаханов, #байкал, #вaikal, #красиво, #природа, #фондозеробайкал, #фотограф, #экспедиция
Subscribe

  • Франт

    Во время командировки на Байкал занесло на кордон Монахово, Забайкальский национальный парк, где прожили три счастливых года. Было очень приятно…

  • Не знаешь, куда идти, вернись назад, откуда начинал свой Путь

    Свершилась давняя мечта посетить заповедник «Брянский лес» и деревню Чухраи, где проживает именитый фотограф – натуралист И.П. Шпиленок. Именно…

  • Рожденные в степях

    В государственном природном заповеднике «Черные земли» идет отел сайгака. Сотрудники ФГБУ давно приглашали понаблюдать такое знаковое событие. Ведь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment