artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Мне нравится жить

Меня часто спрашивают: «У тебя такая насыщенная жизнь. Как все успеваешь?» На что всегда отвечаю: «Мне нравится жить!»



Действительно, жизнь прекрасная штука. Даже в периоды, когда бьет и испытывает. Вместо ропота и уныния всегда вспоминаю очень тяжелые моменты бытия, свои молитвы, обращенные в Небеса: «Господи, верни здоровье и больше ничего не нужно!» Было и такое… Моменты, когда не на что было жить, не было работы и сразу становится легко.
Появляется огромная энергия, желание жить, творить и радоваться жизни! А еще, в конце каждой прошедшей недели провожу анализ: что сделано, как можно было отработать лучше и с большей пользой, что упустил…
К примеру: на этой неделе был в рейде. На территории все спокойно, нарушений нет. Снял данные с фотоловушек.
Есть интересные фото и видео волков, медведей, лосей, косуль, изюбрей, кабанов, а самое главное произвел первые съемки на фотоаппарат животных, для которых с ранней весны проводили биотехнические мероприятия (скоро расскажу и покажу). Ставлю себе плюс.



Далее командировка в национальный парк «Алханай». Познакомился с территорией. Там же на совещании директоров Байкальской ассоциации заповедников и национальных «Заповедное ожерелье Байкала» обсудили и приняли решения по ряду актуальных вопросов.



Провел занятия с государственными инспекторами.



Общением с коллегами было не продолжительным, пришлось прервать командировку. Позвонил директор и попросил провести срочное, не запланированное мероприятие. Двадцать часов езды обратно на автомобиле. К утру успеваю, пересаживаюсь на квадроцикл и ухожу с посетителями на территорию. Отлично! Успел, никого не подвел, все довольны. Еще один плюс в копилку, но есть и минусы.
За эту неделю не написал ни одной главы будущей книги. Значит, придется писать по две главы в день, чтобы не отстать от запланированного графика. Прошла еще одна неделя. Быстро, ярко, насыщено. Вот так мне нравится жить!
Tags: #артурмурзаханов, #байкал, #вaikal, #жизньпрекрасна, #заповедноеприбайкалье, #красиво, #национальныйпаркалханай, #прибайкальскийнациональныйпарк, #природа, #фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОЛК – ОДИНОЧКА ОКАЗАЛСЯ… ВОЛЧИЦЕЙ

    Недавно публиковал пост "Одинокий волк". Продолжение этой истории на сайте ФГБУ "Заповедное Прибайкалье": "История с одиноким волком в Прибайкальском…

  • Мой друг художник и поэт

    Мой друг, популярный блогер, фотограф, а еще и государственный инспектор оперативной группы "Баргузин" ФГБУ "Заповедное Подлеморье" Алексей Сватов на…

  • Встреча друзей

    Съемочная группа ТВ "Россия 1". Мы давно дружим и репортажи всегда были интересные. Пару лет не виделись и вот наконец-то встретились на территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments