artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Бэмби

Сегодня познакомлю вас с отечественным Бэмби. Так для удобства мы прозвали косулю, которая живет рядом с кордоном Малышкино на территории Прибайкальского национального парка. Вот уже месяц наблюдаю за ним и нахожу сходство с героем романа австрийского писателя Феликса Зельтена, где рассказывается о жизни самца косули - Бэмби.



Период, когда он родился в зарослях леса и до появления первых рогов я упустил, но могу предположить, как трепетно и нежно относилась к нему мама. Такие выводы сделал, наблюдая из укрытия за другой парой косуль – мамы и дочери. Она нежно обнимает детеныша, прикасается губами, словно целуя. В ответ дочь благодарно прижимается к маме.







Но вернемся к нашему принцу. Он такой же любознательный. Самый первый выходит на подкормочное поле. Держится смело и гордо.



Знакомится с сородичами.



Так же как в романе, знакомые зайцы поучают его: «Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше промолчи».



Бэмби еще не знаком с «Ним» - человеком с ружьем. Сейчас находится под надежной защитой государственных инспекторов, которые стараются с помощью биотехнических мероприятий удержать его на территории парка, чтобы это знакомство не состоялось. Впереди у Бэмби интересная жизнь. Как будут развиваться события, будем смотреть вместе…
Tags: #артурмурзаханов, #байкал, #бэмби, #вaikal, #жизньпрекрасна, #заповедноеприбайкалье, #красиво, #прибайкальскийнациональныйпарк, #природа, #сибирскаякосуля, #фотография
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВОЛК – ОДИНОЧКА ОКАЗАЛСЯ… ВОЛЧИЦЕЙ

    Недавно публиковал пост "Одинокий волк". Продолжение этой истории на сайте ФГБУ "Заповедное Прибайкалье": "История с одиноким волком в Прибайкальском…

  • Мой друг художник и поэт

    Мой друг, популярный блогер, фотограф, а еще и государственный инспектор оперативной группы "Баргузин" ФГБУ "Заповедное Подлеморье" Алексей Сватов на…

  • Встреча друзей

    Съемочная группа ТВ "Россия 1". Мы давно дружим и репортажи всегда были интересные. Пару лет не виделись и вот наконец-то встретились на территории…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments