artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

ВОЛК – ОДИНОЧКА ОКАЗАЛСЯ… ВОЛЧИЦЕЙ

Недавно публиковал пост "Одинокий волк". Продолжение этой истории на сайте ФГБУ "Заповедное Прибайкалье": "История с одиноким волком в Прибайкальском национальном парке получила продолжение. Особь, попавшая летом в объектив фотоловушки в Большереченском лесничестве, не прекращает «фотосессию»: отмечается аппаратурой и днём, и ночью.



Волк обходит свои владения, изучает следы других животных на тропе, прогоняет ворон… Но при этом держится подальше от членов обитающей здесь же стаи. Что же не так с этим одиночкой?
Секрет зверя продолжает разгадывать помощник директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» Артур Мурзаханов. Он регулярно снимает данные с установленных на территории лесничества фотоловушек и признаётся: уже привязался к зверю. И сделал определённые выводы: одиночка – это волчица. И она «не в почёте» у доминантной самки местной стаи. Что произошло, в чём конфликт интересов – ещё предстоит разобраться ☝ Судя по тому, что одинокая волчица не выражает желания удалиться, «звериный сериал» продолжается!
На видео: Первый кадр – вожак стаи «патрулирует» свою территорию, пока на втором и третьем кадре наша героиня ставит ворон на место и выясняет что их привлекло 🙂 Далее – снова вожак и доминантная самка; ночные съёмки – с неизвестным «героем».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три дня в раю

    Каждый новый день на кордоне Харгино в Прибайкальском национальном парке начинается с чашки ароматного чая. Под шум байкальской волны и…

  • Нет худа без добра

    Саблезубого оленя видели? Вот и я нет. Сколько хожу по тайге, но ни разу не довелось увидеть самого маленького оленя нашей тайги - кабаргу. Решил…

  • Не потопаешь, не полопаешь

    Только зашел домой «без задних ног». Более 10 км по кочкам и болотам. Несколько раз проваливался в речку, пока пытался догнать выдр, которых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment