artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Три дня в раю

Каждый новый день на кордоне Харгино в Прибайкальском национальном парке начинается с чашки ароматного чая.



Под шум байкальской волны и созерцания восходящего солнца.



Далее завтрак, быстрые сборы и мы до вечера покидаем теплое, уютное жилище.



Каждый расходится по своим делам. Кто рубить квартальные просеки, проводить биотехнические мероприятия, а я в поход по горам и долам в поисках кабарги.



Пока карабкаюсь по скалам, попадаю то в зиму, где снега по колено, то в позднюю осень. На вершинах снег выдувает и с южной стороны быстро тает. Погода на побережье комфортная. Байкал не спешит отдавать накопленное за лето тепло.



И вот наконец-то после долгих мытарств мне удается увидеть кабаргу и даже пытаться сделать снимок, но ветка перед мордочкой помешала поймать фокус. При попытке сдвинуться в сторону, оленя, как ветром сдуло.



Вторая кабарга тоже не захотела позировать. Спряталась за кустики и деревья, но я их хотя бы увидел.



Жаль времени мало. Вроде раскусил, где и как можно будет фотографировать. Нашел открытое место, где их много и куда не сложно подняться. Всего два часа ходу в гору.
Каждый день 15-20 километров по сильно пересеченной местности тяжеловато. Благо, что каждый вечер после похода ждет горячая баня, купание в обжигающе холодной байкальской воде, а вечером у окна, опять же с чашечкой горячего, ароматного чая, созерцание лунной дорожки на глади Байкала.



Друзья, у кого есть опыт съемки кабарги, поделитесь.
Tags: #байкал, #вaikal, #заповедноеприбайкалье, #кабарга, #красиво, #олень, #пейзаж, #прибайкальскийнациональныйпарк, #природа, #харгино
Subscribe

  • Каждая погода благодать

    Отвлечемся от соболей и переместимся в Забайкальский национальный парк с его красивыми рассветами и закатами. В этом году с погодой не повезло,…

  • Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок

    За тридевять земель, в тридевятом царстве, в тридесятом государстве, окруженный темными, глухими лесами, неприступными горами и огромным синим морем…

  • На страже

    Соболь Стражник всегда на страже. Завтра читайте, как Стражник и Мавр делили жилплощадь. Узнаете, кто победил и куда делся проигравший.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment