artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Послание шаманов. Часть первая, знакомство.


С первой минуты знакомства эти прекрасные люди расположили к себе, грамотные, образованные, приятные в общении. Семь монгольских шаманов, как они объяснили в дальнейшем, приехали по зову сердца, или по зову Хранителей-духов. В начале, даже не знали, куда их зовут, просто вышли и поехали, а Хранители привели именно к нам, на территорию Забайкальского национального парка, к подножию Святого Носа, где полыхает пожар. Как объяснили, пока сами не знают для чего. Ее зовут Зула, врач, кандидат медицинских наук, очень приятная женщина.



Его зовут Одо, так же по образованию врач. Одо и Зула муж и жена. Шаманы по духу. Одо красный шаман, говоря нашим языком высшей квалификации.



С ними еще пять монгольских шаманов. Зула прекрасно говорит на русском и поэтому являлась переводчиком. Узнав, что я пишу в Живом Журнале, попросили написать послание шаманов к людям, живущим на берегах Байкала и не только. Позволили фотографировать и подробно рассказали смысл и суть шаманизма.



Наступал вечер, и шаманы начали готовить костер к обряду.



Главный шаман Одо стал переодеваться и давать указания.



Обряд начался. Вихрем закружился шаман, звук бубна, шум волн и огонь костра придал особый колорит.



Закончив камлание и призвав Духов он уселся на специальную подушку и начал хриплым, старческим голосом вещать от имени Хранителя, который пришел к нему. Зула внимательно слушала и переводила.



Сначала Дух позвал к себе родственников и близких шамана и начал пророчествовать и давать напутствия.



Затем позвал К.Просекина и меня.Попытаюсь дословно и кратко донести смысл сказанного.
-Люди возомнили о себе, что они хозяева на планете, хотя являются маленькими песчинками в мироздании, и эта песчинка не может управлять всеми процессами. Стали потребительски относиться к Природе и Байкалу. Особенно те, кто проживает рядом. Если так будет продолжаться, то вскоре Байкал обмелеет и уйдет под землю, и тогда жизнь на планете исчезнет. На земле несколько таких значимых энергетических центров, но Байкал один из самых важных. Нужно перестать загрязнять и мусорить вокруг Священного озера.
Обращаясь к Константину и мне говорит:
-Вы должны держаться вместе и донести до людей все, что мы говорим. Каждый из вас должен донести это десятерым своим близким людям, те еще десяти и так и далее. Если вы это будете делать, то дадим вам силу такую, что можете повелевать бурям и ветрам, вызывать дожди и управлять стихиями. Нужна вам эта сила?!
-Мы практически этим и занимаемся, объясняем людям, что мусорить, загрязнять Природу нельзя, охраняем,- ответил я шаману.
-Вы это делаете как государственники, а мы предлагаем духовную силу, сама Природа станет помогать, хотя Она и так помогает, силы больше будет у вас.
-Что для этого нужно? - спросили мы.
-Приготовить копье и приехать в Монголию к Одо, мы «оживим» его и дадим силу.
На следующий день шаман Одо объяснил, какой материал приготовить для копья, когда приехать к нему. Зула пояснила, что такие вещи шаманы никому сторонним, не объясняют, а нас выбрали Хранители.



С самого начала пояснил шаманам, что я скептик, и не верю во все эти вещи. На что они улыбнулись и ничего не ответили. И в течение двух дней мой скептизм поколебался. Были такие личные вещи, которые они не могли знать, но говорили, как будто присутствовали при этих событиях, или видели того, что не могли видеть ранее. К примеру, на следующий день Зула говорит:
-Приведи своих ребят, Хранитель хочет их видеть, даст им оберег. Потому что вы «белые», оберегаете Природу, и против вас ополчилось множество «черных» сил.
Когда шаман подозвал нас ближе и спросил:
- У вас на плечах летучие мыши нарисованы, почему вы выбрали именно ее?
Мы были в шоке, под одеждой он не мог видеть рисунок, тем более это была не наколка, а нарисованный рисунок летучей мыши, символа разведки. Накануне ребятам на арт-фестивале на плечах нарисовали.
Затем поправился, что подойти к нему не только те, кто с рисунком, но и те, у кого в душе летучая мышь. Сын Ян (три года факультета военной разведки) так же подсел к нам.



Еще раз прозвучал вопрос:
-Почему вы выбрали летучую мышь, ведь это не приятная птица, летает в темноте, питается кровью.
На что, я ответил:
-Она сама выбрала нас, и мы так же работаем в основном ночами, разве только кровью не питаемся, хотя как смотреть, браконьерам много «крови попили».
Шаман засмеялся:
-Просто у каждого члена моей десятки на плечах то же были наколота летучая мышь.
Как я понял, Хранитель имел в виду, что в армии Чингисхана на плечах воинов его армии у каждой десятки была своя наколка .
-Так вы то же, наверное, разведчиком были? - засмеялся я в ответ.
Посерьезнев шаман строгим голосом спросил.
-Сколько сейчас вас человек?
-Четыре.
-Ты должен собрать вокруг себя команду из десяти «летучих мышей», быть едиными, стоять один за всех и все за одного. Тогда никто не сможет вас одолеть, и Природе принесете огромную пользу!
Таких сугубо личных вещей, которые шаман не мог знать, было много, за два дня общения.
Все что хотел шаман донести людям, расскажу в следующей публикации, дабы пост не получился длинным и нудным, закругляюсь. В конце скажу только то, что в ту ночь он принял еще много народа, кто пришел со своими нуждами и проблемами. Совершенно бескорыстно, без всякой оплаты или какого либо вознаграждения, что то же очень удивило. Кстати на эту тему мы так же общались.



До встречи на странице!
Продолжение следует...




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments