artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Сюрприз гостям.



Солнце, пляж, приятные воспоминания летнего отдыха для многих посетителей Забайкальского национального парка уже позади, остались лишь фотографии прекрасных видов Байкала, впереди рабочие будни, заботы. Рано еще строить планы на будущий год, а для сотрудников Заповедного Подлеморья подготовка к встрече гостей уже началась. Устанавливаются информационные аншлаги на туристических экотропах: «Тропа испытаний», «Книга природы», «В бухту Змеевая», «Путь к чистому Байкалу», ремонтируются настилы и лестницы.







Оборудуются пикниковые точки в местности «Монахово».



Государственные инспекторы оперативной группы «Баргузин» взяли на себя дополнительное обязательство, улучшить привлекательность туристических троп за счет создания скульптурных композиций из природного материала – корнепластики. Корнепластика - это оригинальный и интересный вид искусства, когда подбираются коряги похожие на какое либо животное, либо птицу в нашем случае, и с помощью топора, пилы и резцов доводится до логического завершения.
Сначала идет сбор материала, попутно во время патрулирований, либо по пути в центральную контору.



Коллеги, заметив интересную корягу, подбирают и привозят к нам на кордон «Монахово». Набралась уже интересная коллекция.



Затем собранный материал рассматривается со всех сторон, один видит в этой коряге дельфина, другой просто рыбку, а на самом деле большая щука.



При рассмотрении этой коряги то же возникли споры. Крокодил, Лебедь, Журавль, остановились на Баклане.



После начинается самое интересное…, но об этом потом, в следующей публикации я познакомлю читателей с конечным результатом работы. Уверяю, получается здорово!



Попутно собираются и более мелкие коряги, как например вот этот дельфин. Природа сама все сотворила, нам оставила только мелкие доработки, такие как глазки выделить, шлифануть, подтонировать и покрыть лаком. Коллекцию изделий мелкого масштаба планируется так же выставить на обзор.



Посетителей ФГБУ «Заповедное Подлеморье» на следующий год ждут приятные сюрпризы, в виде интересных туристических троп, обзорных площадок, красивых пикниковых точек. Ждем в гости!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments