artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

С днем рождения, Володя!



Володя самый молодой в оперативной группе «Баргузин» сегодня ему исполняется 21 год. Кода мы приехали в ФГБУ «Заповедное Подлеморье» он у нас был «запасным игроком», только через месяц получил удостоверение государственного инспектора.
. Теперь мы не представляем, как бы без него обходились. В группе каждый имеет свою «специальность». Сначала Володя у нас был на вторых ролях, в его обязанности входило заполнять протоколы.



Но прошло очень короткое время, и он доказал, что «не лыком шит». Особенно после одного курьезного случая.
После нескольких напряженных рейдов от усталости все валились с ног. Работали парами на катерах «Корвет», «Амур» и «Рыба», у каждой пары свой сектор водного акватория. Ночью вызываю по рации Володю, не отвечает, все понятно, уснул. Естественно я рассердился и решил по-своему наказать его. Даю команду тихонько подкрасться к «Рыбе», взять на прицеп лодку и оттащить к середине залива. Вытащить ключи, забрать по тихому его напарника и уйти, пусть попереживает.
Ребята подходят к лодке, действительно Володя спит, напарник Артем бодрствует. Вытащили ключи, забрали Артема и ушли. Лодку не оттащили в залив, пожалели.
Отработали до утра, Володя молчит, не вызывает по рации. Ребята хохочут, крепкий сон у Володи. Подходим к «Рыбе», Володя проснулся, потянулся и говорит: - Вы что так долго? Я от злости чуть не лопнул, думал переживать будет, что напарник исчез, ключа от лодки нет, а он проснулся посмотрел и дальше спать. Как потом говорит: - Сначала страшно стало, а потом думаю, это только у вас такие шуточки могут быть и думаю, когда еще такая возможность будет выспаться, перевернулся на другой бок и дальше спать.
Навешал ему «люлей» и отправил на кордон, с мыслью какое же страшное наказание за такой проступок придумать. Проходит минут 30 слышу по рации спокойный голос: - Взял нарушителей, пытались скрыться, часть сетей скинули, в лодке сети, рыба, нужна помощь.
Подходим, а Володя в одиночку задержал двух нарушителей с полным «джентельменским» набором.



В итоге Володя постепенно у нас стал не заменимым, сейчас в его специализацию еще входит «силовое задержание». Парень он крепкий кандидат в мастера спорта по регби, два года подряд становился лучшим игроком в России, а также лучшим капитаном команды. Учится в двух учебных заведениях по специальностям «физическая культура» и «менеджер по управлению персоналом». Спокойный, уравновешенный, с прекрасным чувством юмора.



Возмужал за восемь месяцев работы, ведь работа очень серьезная, а порой опасная. Кроме охраны территории неоднократно участвовал в тушении пожаров.



Участвует в рекреационной и эколого просветительской деятельности.



Быстро обучается нашему ремеслу.



Давайте вместе поздравим Володю с днем рождения и напишем ему свои пожелания. Здорово, что в наши ряды приходят молодые, грамотные и любящие Природу люди.








Tags: Забайкальский национальный парк, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →