artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Удачная охота.

  После знакомства с баргузинскими соболями у читателей начинает складываться впечатление, что они у нас практически все ручные, милые и пушистые. Сегодня покажу его, с другой стороны.


Это смелый, отважный и очень ловкий хищник. В основном питается мышевидными грызунами, ловит мелких птиц, любит полакомиться рябчиками.



Не брезгует и ягодами. Не смотря на свои мелкие размеры охотится и на более крупную дичь – зайца, иногда даже кабаргу. На этих снимках удалось запечатлеть баргузинского соболя после удачной охоты на зайца. Вчера с коллегами, государственными инспекторами Джергинского заповедника, выезжали с территории после проведения совместного рейда и увидели такую картину.



Видать, очень трудно досталась ему эта дичь, даже когда мы подъехали к нему на расстояние 7-8 метров он не бросил добычу, а спокойно продолжал трапезничать. Только когда я подполз к нему на 3-4 метра стал проявлять признаки беспокойства. Приняв меня за конкурента, позарившегося на его добычу стал угрожающе рычать и нервно облизываться.


Мы не стали мешать удачливому охотнику и поехали далее.
Скоро ждите рассказ про совместный рейд по территории Джергинского заповедника, посещение шаманской святыни и подводный мир верховья реки Баргузин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments