artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

За нас и за заповедный спецназ.

    Кто  служил в армии помнят такую фразу: «Для солдата праздник, что для лошади свадьба, голова в цветах, а з…ца в мыле». Ребята сегодня перефразировали солдатский юмор и получилось «для госинспектора свадьба…». Действительно, в праздники работы у государственного инспектора прибавляется. Как обычно в эти дни посетители массово едут отдохнуть на территорию национального парка, а значит мы должны быть с ними. Давайте вместе с нами сегодня отдохнем. Утро начиналось так…


Торжественное построение, поздравительная речь, троекратное «Ура!». Те, кто идет на зимний маршрутный учет, налево! Готовиться к зму, остальные - направо, на утреннюю пробежку! Перед завтраком занятие, такую возможность упускать нельзя, дело в том, что у нас в гостях хирург – травматолог. Обещал провести практическое занятие по оказанию первой медицинской помощи.




Затем трое наших ребят уходят на ЗМУ.




Трое на патрулирование и два инспектора на хозработах. А это снимки с патрулирования, чтобы не надоесть Вам сюжетами работы, внесем разнообразие.                                         

В течении часа, не выходя из автомобиля, мы с государственным инспектором А.Зубаревым сделали вот эти снимки и сами удивились разнообразию и богатству нашей фауны.


Дятлы, шурша корой, перескакивают с дерева на дерево.


Качеством фотографий похвалиться не можем, не до этого было, работали. В перерыве между проверкой разрешений у посетителей щелкали затвором аппарата.

Наши красивые «сибирские попугайчики».




А это его подруга.


Неразлучная парочка воронов - постоянные обитатели этой местности, про них я уже писал в блоге.


Пока считали ворон, упустили возможность сделать хороший снимок соболя. Только хвост нам показал.


На прощание посмотрел на нас издалека.


И умчался прочь.


А мы, отработав, поехали домой. Вечером, когда собрались все вместе, как и всех нас ждал праздничный ужин. И первый тост: «За нас и за заповедный спецназ!». Так насыщенно и интересно прошел день защитника Отечества. А у Вас?

Tags: ЗМУ, Забайкальский национальный парк, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, ворон, госинспектор, государственный инспектор., дятел, зимний маршрутный учет, оперативная группа " Баргузин", патрулирование, рейд, соболь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments