artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Categories:

Юный журналист.

Недавно учащаяся Усть-Баргузинской средней школы Анастасия Мурзиненко участвовала в республиканском экологическом форуме - "Экологическое образование в Бурятии: опыт и перспективы". И заняла первое место в секции "Публицистика в защиту природы и культуры родного края". Форум был посвящен особо охраняемым природным территориям.



В центре детского дополнительного образования "Подлеморье" есть клуб юного журналиста "Омега". Руководитель клуба будущих журналистов Ксения Федурина.



Юный журналист брала у меня интервью о работе государственной инспекции. После лекции "Заповедный спецназ", прочитанной для школьников и студентов, их заинтересовала наша профессия. Именно под таким названием -"Заповедный спецназ", выступила Настя на форуме и выиграла. Очень приятно, что профессия государственного инспектора становится известной и популярной для широкого круга. Кстати, в последнее время очень много пишут молодых парней, с просьбой "служить в Заповедном спецназе". Именно так и пишут - служить, а не работать. Здорово! Приятно, когда работа не пропадает даром. Не зря мы целый год рассказывали на страницах блога про очень интересную и нужную профессию - государственный инспектор по охране территорий.

Поздравим Анастасию и Ксению с заслуженной победой!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Щелочная реакция Байкала. Почему это важно?

    В ходе экспедиции, кроме всего прочего мы измеряем pH воды – это очень важный показатель для любых живых организмов, также как температура или…

  • Ужасная картина

    С Александром Красовским я познакомился в 2016 году и проблему - останки рыболовных сетей на дне Байкала, серьезно не воспринял. Тогда подумал: «Чем…

  • Результативный день

    Работа кипит. Гидробиологи взяли первые пробы и делятся своими впечатлениями, съемочная группа освещает ход экспедиции, фотографы снимают.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments