artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Учеба, практика, работа и конечно птицы.

Сегодня ребята находятся на учебе, кто на руководителей тушения лесных пожаров, кто на семинаре по повышению уровня знаний. Кстати, обучение руководителей тушения проводится дистанционно, посредством интернет - связи впервые. Занятия ведут лучшие специалисты ФБУ «Авиалесохрана» г. Пушкино. Такой метод обучения позволяет сэкономить время и финансы на оплату командировочных расходов и проживание.



Ежедневно в конце учебного дня проводится тестирования. Однако самым важным является зачет по результатам всего учебного курса. Пока у ребят все отлично получается.
А если говорить о семинаре по повышению уровня знаний сотрудников отделов экологического просвещения, охраны и туризма, то идея возникла в связи с необходимостью дополнительного обучения сотрудников, не имеющих основного биологического образования. Проанализировав возможности СУЗов и ВУЗов было принято решение, что наиболее целесообразным будет проведение учебы с привлечением собственных специалистов отдела науки. Лекции для сотрудников читают кандидаты биологических наук К.А.Просекин, Е.В. Бухарова, Т.Л. Ананина, начальник отдела А.Е.Разуваев, доктор биологических наук А.А. Ананин.



Мы же, с государственным инспектором Олегом Пищаловым, находимся на территории. Олег у нас в команде не давно, поэтому секреты нашей работы передаю «из рук в руки». Благо ребята в группе стремятся к знаниям, повышению профессионального мастерства, поэтому с ними работается легко.



Пока на стоянке проверяли разрешение у рыбаков, заполняли журналы, налетели полакомиться рыбой чайки. Решил немного по хулиганить в фотошопе с некоторыми снимками. Посмотрите, что с этого получилось.





Шумливая и крикливая птица - чайка.





Этот снимок назвал, – Воздушная этажерка.



А этот называется, – Без зависти…



У птиц все так же, как и у людей. Одни шустрые и расторопные, успевают в жизни все.



Другие только орут и винят в своих бедах и несчастьях других.



Третьи, готовы глотку порвать собрату за кусок пожирней.



Другие попрошайничают и не хотят сами рыбку половить.



Ну а если все прощелкал, придется щи хлебать без капусты.



На крикливых чаек, пытаясь их угомонить, ругаются степенные и мудрые вороны.



На этом наш рейд не закончился, впереди еще очень много интересных встреч и масса приятных впечатлений, продолжим на следующей странице.
Продолжение следует…
Tags: Авиалесохрана, Байкал, Забайкальский национальный парк, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, ворон, государственная инспекция, заказник, заповедник, национальный парк, оперативная группа " Баргузин", особо охраняемая природная территория, пожар, семинар, чайка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments