artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Артек. Экостудии.

Темп проведения занятий, мероприятий, экскурсий очень высокий. На освещение проводимых работ на странице блога и в соцсетях времени практически не остается. Сегодня наконец - то появилась возможность познакомить вас с работой Экостудий экологической смены "Заповедная страна".



Детям было предложено выбрать Экостудии самим, кому что нравится. Ведущие очень коротко и емко презентовали свои занятия. Выбор у ребят был не простой, так как тематика студий разнообразна: "Экологический театр", "Климатическая шкатулка", "Познаем, чувствуем, играем", "Зеленая робототехника", "Звуки Природы".



"Юный натуралист", "Парки Артека", "Заповедное лесничество", "Экология Черного моря", "Экостиль - зеленый драйвер", "Интеллектуальные игры", "Зеленая гитара", "Шкатулка Черного моря".



И конечно "Заповедный спецназ". Мы с Артемом очень рады, что интерес у детей к работе государственной инспекции очень большой. На нашу студию записалось самое большое количество мальчишек и девчонок.



Занятия проходили в учебном классе и на спортивной площадке, где отрабатывались приемы самозащиты.



На берегу моря создали импровизированный учебный полигон для определения следов. С поставленной задачей ребята справились довольно легко. Нужно было по заранее оставленным следам определить, куда шел человек, какого роста, веса, уставший, либо наоборот, с грузом или без. Мы пытались замаскировать следы, шли спиной вперед, но тем не менее внимательные, пытливые дети разгадали загадку.



Другие группы, занимающиеся рядом, так же заинтересовались нашими занятиями и попросили провести уроки у них.



Естественно по ходу занятий появлялось много интересных вопросов, на которые отвечу позже на страницах блога.



А самое главное для нас с Артемом было то, что дети рисуют Заповедный спецназ и видят себя в роли государственного инспектора по охране территорий!


Tags: Артек, Заповедная система, Заповедная страна, Заповедный спецназ, Крым, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Черное море, ЭкоЦентр "Заповедники", оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments