artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Игорь Шпиленок работает в нашем Заповедном спецназе

Помните старый советский анекдот: "...не знаю кто он, но водителем у него Брежнев". Мои ребята перефразировали и шутят:- Не знаем, кто командир Заповедного спецназа, но фото и ведео оператором у него сам Шпиленок.



Знаменитый фотограф-анималист, топ-блогер И.П. Шпиленок по пути с Камчатки до Брянска задержался у нас в Подлеморье. Так что уважаемые читатели не теряйте его. Все нормально, как всегда он занимается любимой работой и не только. Увидев работу Заповедного спецназа решил "тряхнуть стариной", ведь за спиной многолетний опыт оперативной работы. И вот что с этого получилось.



При проведении совместного рейда были задержаны нарушители. Операция была проведена грамотно и профессионально. Кадр с оперативной съемки.



Самому дотошному адвокату не удастся "отмазать" своих подопечных.



Вот что значит опыт и плюс задор молодых государственных инспекторов оперативной группы "Баргузин".
Кстати, меня "отстранили" от операции. Молодежь выросла, набралась опыта и хочет работать самостоятельно, без опеки. Игорь Петрович шутит:  "Списали в обоз..."
Группу сейчас возглавляет государственный инспектор Ян Мурзаханов.




Думаю, еще рано списывать в тыл. Игорь Петрович вдохновил на очень интересный, небывалый в истории ООПТ проект, одобрение у директора ФГБУ "Заповедное Подлеморье" М.Е. Овдина уже получил. Скоро.., нет, не буду забегать вперед, пусть это пока остается маленькой тайной. Но обещаю, в скором времени начну знакомить с уникальным проектом на станицах ЖЖ.

Ребятам было очень интересно послушать про Заповедную систему, про знаменитую оперативную группу из Кроноцкого заповедника.



Кстати, при формировании, подготовке, тренировке сотрудников оперативной группы "Баргузин" использовался уникальный опыт работы 2-х групп - Прибайкальского национального парка и Кроноцкого заповедника. Мне посчастливилось работать на Байкале с бывшими СОБРовцами, боевыми офицерами, тактика и стратегия работы которых строилась на военном искусстве. На Камчатке довелось познакомиться с оперативниками из Кроноцкого заповедника, о силе, выносливости и упорстве которых ходят легенды. В результате получился Заповедный спецназ.
Tags: Байкал, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, Кроноцкий заповедник, Прибайкальский национальный парк, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments