artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Марафонец

Ночью во время патрулирования услышали по рации: - "Марафонец, марафонец, ответь 20-му". Что за новый позывной, кто это? Далее выяснилось, наши государственные инспекторы обеспечивают пробег какого-то марафонца, тот не вышел к указанной точке и не выходит на связь. Попросили покричать его: - "Марафонец, марафонец, ответь опергруппе "Баргузин". Тут же в ответ: - "Баргузин" я тебя слышу это "Марафонец", не успел выйти к назначенной точке, остановился на ночевку, все нормально". Договорились утром встретиться на побережье.



Дмитрий Ерохин запланировал за 50 дней пробежать вокруг Байкала, стартовал с Листвянки, протяженность маршрута 2.000 км, на момент знакомства шел 15-й день, пройдено 750 км. Он был приятно удивлен, что у нас есть блог в ЖЖ и государственные инспекторы пишут о своей работе,-"Сколько не разговаривал с вашими коллегами, все как-то скрытничают, думал у вас закрытая организация",- смеется Дмитрий.
Договорились, что мы напишем о встрече, сообщим его друзьям и знакомым - Дима полон сил, энергии и решимости идти до конца! Фото на память.



Вот что прочитал про него в интернете: "Дмитрий преследует сразу несколько задач, преодолевая кругобайкальский маршрут. Во-первых, у Байкала, как у величайшего природного объекта, должна быть большая тропа, как это принято в туристических сферах в США и Европе. Также спортсмен намерен привлечь внимание общественности к проблеме развития экологического туризма. По его мнению, природа должна быть более доступной и безопасной. Кроме того, пробежать такой трудный маршрут за 50 дней – это настоящее достижение для ультрамарафонца. Результатом скоростного путешествия станет несколько статей в Русской Википедии с подробным описанием местности и красивыми фотографиями. Кроме того, Дмитрий обещал экологам сообщать о состоянии и уровне воды в реках на его маршруте. Все данные он передаст на изучение научным работникам".

Доброго пути Марафонец!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments