artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Патрулирование, занятия, съемка, нерест. Продолжение

Во время пешего патрулирования нас сопровождает съемочная группа из Москвы, студия LesFilm и команда Cineminers. Ребята начинают большой проект о российских заповедниках, поэтому начали со съемок документального фильма на Байкале, в самом первом заповеднике - Баргузинском. Снимают методом так называемого "прямого кино", то есть сопровождают нас повсюду с двумя камерами, с утра до вечера, без какой-либо постановки - показывают жизнь, как она есть.



Ходили за нами 9 дней подряд, камеры не выключались даже во время завтрака, обеда и ужина. Во время рейдов на суше и воде, выполнения хоз.работ.



Кроме фотоаппаратов и видеокамер, они привезли с собой гоупро для подводных и экшен-съемок.



Квадрокоптер для съемок с воздуха. Получились очень интересные кадры, часть из них скоро можно будет увидеть. Приятное с полезным, Максим провел мастер - класс по управлению квадрокоптером. Надеемся, что скоро сами начнем снимать с воздуха.



Кроме съемок он ходил с нами в рейды, сидел по 12 часов в засадах, а ведь на улице уже минусовая температура. Нам бы такого в группу.



Аня режиссер проекта, хрупкая, милая девушка ни разу не сказала, что устала, либо тяжело. Стойко переносила все тяготы и лишения.



Лена так же участвовала практически во всех рейдах на суше и воде.



И это только начало, работа над фильмом будет продолжаться не менее года по всей территории, съемочная группа обещает в ближайшее время вернуться на Байкал.

Р.S. В следующей публикации мы вместе с группой пойдем дальше вверх по реке Большой Чивыркуй к нерестилищам омуля. По пути посмотрим тренировки и занятия.
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, оперативная группа " Баргузин"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments