artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Честный детектив

Интерес к охране природы, экологии, Заповедной системе, работе государственной инспекции растет с каждым годом все больше и больше. Только за последний месяц две телевизионные компании - "Россия 1" и "Тивиком" показывали и рассказывали о ФГБУ "Заповедное Подлеморье". Брали интервью газеты и журналы. На днях у нас в гостях побывали тележурналисты с ТВ компании "Россия" - программа "Честный детектив".



Их интересовала ситуация с байкальским омулем: охрана, воспроизводство, численность и прочее. Учитывая, что основной задачей оперативных групп является, - "борьба с браконьерством и иными нарушениями режима особой охраны заповедников, национальных парков", естественно об этом мы и рассказывали.
Репортеры участвовали в ночном рейде по водной акватории Забайкальского национального парка. Впрочем, их интересовала не только охрана и борьба с браконьерством, но и бытовые условия, тренировки и занятия.





Техническая оснащенность, форма одежды, тактика патрулирования и многое, многое другое.



Забегать вперед не будем, скоро посмотрите передачу "Честный детектив" сами.

Очень радует, что интерес государства и общества к проблемам экологии, охраны Природы, борьбы с браконьерством растает с каждым годом!.


Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Браконьер, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ООПТ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, омуль, оперативная группа " Баргузин", особо охраняемая природная территория
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments