artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Лед тронулся

В ЭкоЦентре "Заповедники" завершился очередной семинар-тренинг «Экологическое просвещение и познавательный туризм на ООПТ», который проходил с 24 октября по 1 ноября в Москве.



Буквально полгода назад проходил обучение на таком же семинаре, сейчас же приглашен в качестве эксперта. Рассказывал о роли и месте государственных инспекторов охраны при организации познавательного туризма, делился опытом работы Заповедного спецназа в этом направлении, работе в соц.сетях, со СМИ.



Отрадно, что на такие семинары приезжают все больше коллег по охране, а не только сотрудники экопросвещения. "Лед тронулся...", понимание важности экологического просвещения, познавательного туризма, а не только борьба с браконьерством и иными нарушениями режима особой охраны, - реалии сегодняшнего дня.



И еще, уважаемые коллеги - государственные инспекторы. Посмотрите какие "красавицы, комсомолки, спортсменки" приезжают на такие семинары. С самых северных, южных и центральных ООПТ.







Восточных и западных.





Глядишь, и свадьбы Заповедные начнем играть.



Шучу конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Не теряйтесь, коллеги! Такие семинары важны...
Tags: Байкал, Баргузинский заповедник, Забайкальский национальный парк, Заповедная Россия, Заповедная система, Заповедный спецназ, ФГБУ " Заповедное Подлеморье", Чивыркуйский залив, ЭкоЦентр "Заповедники", госинспектор, государственная инспекция, государственный инспектор., семинар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments