artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Пресс – тур

Желание всех представителей СМИ во время проведения пресс – тура по территории Забайкальского национального парка сводилось к одному – эксклюзив. Самый актуальный вопрос: - «Крутые задержания будут, а пули над головой свистеть...?!»



Нам же хотелось показать работу государственного инспектора в другом ракурсе. Понятно, что основной задачей оперативных групп является «борьба с браконьерством и иными нарушениями режима особой охраны заповедников, национальных парков», но кроме этого есть и другие, не менее интересные аспекты.



От кордона уходит тропа на обзорную площадку, вот по ней и решили прогуляться. Не все изъявили желание идти на прогулку, остались готовиться к последующему выезду на территорию. Кто на аэролодках, а кто – то на снегоходах. Забегая вперед скажу, все те, кто пошел с нами, не пожалели. Идемте вместе с нами.
Что же такое привлекло внимание прессы?



Это коряги – скульптуры по маршруту следования.



Рассказ о территории, флоре и фауне, особенностях работы государственной инспекции и даже о философии. Т.е эколого – просветительская работа.



Не забыли и о пожеланиях - «пулях над головой, крутых задержаниях». Только представители прессы побывали в «шкуре» нарушителей, когда неожиданно из-под снега появились государственные инспекторы, заблокировав группу с четырех сторон: - «Работает государственная инспекция! Руки за головы! Лечь на землю!». И ведь полегли…, конечно от неожиданности и визгу было достаточно, но надо отметить профессионализм наших гостей. Быстро сообразив, что захват учебный, начали проводить съемку.



Смущение и изумление на лицах: - «Как могли не заметить буквально в 2-3 шагах замаскированных оперативников, как они подошли к месту засады, не оставив в глубоком снегу следов.



Государственный инспектор Ян Мурзаханов немного приоткрыл секреты маскировки.



Фото на память.



Ребята уходят, а мы движемся дальше.



Что происходило далее, в следующей публикации. Уверяю - будет очень интересно. Оставайтесь с нами.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments