artur_murza-han (artur_murzahan) wrote,
artur_murza-han
artur_murzahan

Category:

Итоги столетия

В г. Сочи проходит международная конференция «Заповедное дело. Итоги столетия». Для всей Заповедной системы значимое событие. Вековая история!



Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды В.Б. Степаницкий открывает конференцию с докладом «Государственное управление в сфере заповедного дела и минувший век: уроки и перспективы».



Сказать, что доклад был интересен, значит ничего не сказать. Лучше посмотрите на заинтересованные лица тех, кто слушал.



Я впервые на такой масштабной конференции и сказать честно, очень волнуюсь. Уже одно то, что государственному инспектору охраны предстоит впервые читать доклад профессионалам высокого уровня – директорам и заместителям директоров заповедников, национальных парков, научным сотрудникам для меня одновременно и испытание и радость.



Но вместе с тем, душу переполняет радость и гордость, за Заповедную систему, за людей, сидящих в зале. За тех, кто сейчас находится в рейдах и патрулированиях, на дальних кордонах, научных стационарах, каждый из них внес свою лепту в написании Заповедной истории.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Щелочная реакция Байкала. Почему это важно?

    В ходе экспедиции, кроме всего прочего мы измеряем pH воды – это очень важный показатель для любых живых организмов, также как температура или…

  • Ужасная картина

    С Александром Красовским я познакомился в 2016 году и проблему - останки рыболовных сетей на дне Байкала, серьезно не воспринял. Тогда подумал: «Чем…

  • Результативный день

    Работа кипит. Гидробиологи взяли первые пробы и делятся своими впечатлениями, съемочная группа освещает ход экспедиции, фотографы снимают.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments